拍人像亲们都用什么镜头最多??

<<返回话题列表
  • 分享此话题: 分享到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到网易微博 分享到人人网 分享到QQ空间 分享到开心网 分享到豆瓣

小囍同學

2012-10-23 15:02:24  1楼

28-70 经典老头飘过.. 定焦我懒得跑...原谅我

• jasonzouyupeng@yahoo.cn

J神

2012-10-23 15:02:31  2楼

35L

• wangwei_tao

格唔啊

2012-10-23 15:05:42  3楼

人像 俺用135 2L最多~

• river_touch

River

2012-10-23 15:21:29  4楼

两个都用过的人表示一个都不能少。。。35L构图更灵活50/1.4画面更稳,环境够给力用35,环境不咋滴用50

River

2012-10-23 15:23:05  5楼

话说那啥。。。你纠结了大半年还没纠结完啊

• iazreal

Azreal

2012-10-23 15:24:17  6楼

人像王不是85 1.2么,其实我选择了50 1.2 ,另外实用角度出发还是24-70

• zsf519@sohu.com

Daniel

2012-10-23 15:29:40  7楼

35吧可进可退

• qxy2010

GoldenBlue

2012-10-23 15:32:00  8楼

我打算以后常用两个相机,一个全幅一个微单,全幅镜头35,50,135,然后再也不折腾机器了,好好拍照

• sherryding1989

Sherry雪梨

2012-10-23 15:48:27  9楼

引用 River 的话: 话说那啥。。。你纠结了大半年还没纠结完啊

没。。。事情太多啊。。都没考虑这个了。。本来想35L算了 可是发现用了朋友的后觉得好像视野太远了 因为本身已经升级到全画幅的话 就比原先的半幅的远很多了 所以纠结了。。

Sherry雪梨

2012-10-23 16:09:48  10楼

引用 Azreal 的话: 人像王不是85 1.2么,其实我选择了50 1.2 ,另外实用角度出发还是24-70

高富帅!主要光圈我感觉1.4也够了 就是焦段想再考虑下

Sherry雪梨

2012-10-23 16:10:08  11楼

引用 Daniel 的话: 35吧可进可退

嗯 拍婚礼很适用

Sherry雪梨

2012-10-23 16:10:38  12楼

引用 GoldenBlue 的话: 我打算以后常用两个相机,一个全幅一个微单,全幅镜头35,50,135,然后再也不折腾机器了,好好拍照

对的 就是想不折腾器材了 一步到位最好了

Sherry雪梨

2012-10-23 16:10:57  13楼

引用 小囍同學 的话: 28-70 经典老头飘过.. 定焦我懒得跑...原谅我

哈哈哈 方便是不 不过光圈不够给力

River

2012-10-23 16:11:03  14楼

引用 Sherry雪梨 的话: 没。。。事情太多啊。。都没考虑这个了。。本来想35L算了 可是发现用了朋友的后觉得好像视野太远了 因为本身已经升级到全画幅的话 就比原先的半幅的远很多了 所以纠结了…

燕子以前用50现在用35,海德娜娜以前用35现在用50,豆腐君用35,问别没用看自己用哪个顺手其实我也觉得35有点广

Sherry雪梨

2012-10-23 16:11:12  15楼

引用 J神 的话: 35L

嗯嗯 商业还是蛮实用的

Sherry雪梨

2012-10-23 16:11:45  16楼

引用 格唔啊 的话: 人像 俺用135 2L最多~

对哦 还有135这个 不过太重。。目前还不考虑。。哈哈 小巧轻便最佳优先选

• kugua007_01

TimHsu

2012-10-23 16:39:04  17楼

35可进可退,场景控的话建议35。虚化控的话可以135了。

Sherry雪梨

2012-10-23 17:17:03  18楼

引用 River 的话: 燕子以前用50现在用35,海德娜娜以前用35现在用50,豆腐君用35,问别没用看自己用哪个顺手其实我也觉得35有点广

嗯 对的。。只不过不可能买之前用习惯 所以还是要考虑好了习惯它

Sherry雪梨

2012-10-23 17:17:32  19楼

引用 TimHsu 的话: 35可进可退,场景控的话建议35。虚化控的话可以135了。

哈哈 那我是场景控

• 89395078@qq.com

小纬

2012-10-23 17:38:51  20楼

不缺钱就35L,缺钱就50 1.4,如果配35的话 最好配个85,如果配50的话 最好配个135

• 349415920@qq.com

薛小白

2012-10-23 18:28:01  21楼

哈哈,你们好幸福啊,我5d2还陪着小痰盂呢,呜呜呜呜。因为一开始买的官配24-105太坑爹了

• vox1989

i搏击哥

2012-10-23 19:25:55  22楼

24-70或者70-200吧

• tt880a3

TT880

2012-10-23 19:49:37  23楼

半幅35,全副50……

• cyj.sakura@126

sakura

2012-10-23 20:50:36  24楼

有条件的,还是比较倾向35L

• sxzyabh

AB行店长

2012-10-23 21:56:21  25楼

我现在用50 1.4

• 85403296@qq.com

cille

2012-10-23 21:59:26  26楼

入二手35的话,其实多入一个5014也不差多少钱。如果2个都入二手,和一个全新的35L价格相当。原厂或者适马都可以。
    35环境,50全身,都需要。人像来说不上85,其实35,50,135,一个都不能少。

• andres999lin@gmail.com

安德烈

2012-10-23 22:34:12  27楼

50 1.4 跟85 1.8 是最近常用焦段

• wade3liang

奶茶

2012-10-23 23:17:05  28楼

50 14,我最爱的头,35L不容易把控,不过是个很棒的镜头。85L不太推荐,一来贵,二来对焦慢,背景全虚掉就不带环境了。。

• pin-to@msn.com

pin-to@msn.com

2012-10-24 0:10:21  29楼

个人喜好,2470 And 70200....

• kugua007_01

TimHsu

2012-10-24 9:09:09  30楼

引用 Sherry雪梨 的话: 哈哈 那我是场景控

我看了一轮网易人像那边的台湾同胞,大部分用35L,而且全开出图,我最近也在试用这个头,我觉得入了不后悔,但是会感觉到畸变。

小囍同學

2012-10-24 12:12:01  31楼

引用 Sherry雪梨 的话: 哈哈哈 方便是不 不过光圈不够给力

恒定光圈2.8啊亲~~~ 不过后期打算出了,加钱换24-70

• xushize1986

ONDE

2012-10-24 15:47:26  32楼

35 1.4 适马50 1.4 都用

• xushize1986

ONDE

2012-10-24 15:48:07  33楼

引用 Sherry雪梨 的话: 嗯 拍婚礼很适用

相当的,不过晚宴的时候 也可以用到50 1.4

• rocliulang@126

SEPT流浪

2012-10-24 22:05:44  34楼

哈哈 看来大家对这个问题都挺感兴趣的 我从索尼换到佳能来 最近入手了35L 不得不说 我有点喜欢这个焦段还有那迷人的1.4光圈了 哈哈~

来网易社区时间很短 厚着脸皮跟个贴 算混个脸熟么……

• mcgeorge1987

Up

2012-10-25 0:15:58  35楼

在棚裡,我以前最喜歡70-200mm 現在最愛85mm 不過外拍來說 我最喜歡24-70 外拍我不喜歡用定焦

• lostviolet

crosscreek

2012-10-25 1:36:06  36楼

我是先35 1.4,焦外很好,弱光下拍很好,不过大头会变形;又入了50 1.4 可以大特写了,拍3/4身也不错

• roltonme

大城小安(张小哲)

2012-10-25 8:53:30  37楼

引用 薛小白 的话: 哈哈,你们好幸福啊,我5d2还陪着小痰盂呢,呜呜呜呜。因为一开始买的官配24-105太坑爹了

哈哈。

• roltonme

大城小安(张小哲)

2012-10-25 8:54:52  38楼

虽然我所有的作品都是501.4的。不过我更喜欢35L的画质。。。。期待它的到来。。。。

• yike168

异客

2012-10-25 9:19:39  39楼

我是先入得35L,然后85F1.8,接着24-70,最后50F1.4
    35L的画质,色彩,空间感都很好
    85和50的画质没35那么好,不过拍人像基本也不错,色彩清淡些,看着也挺舒服。
    24-70L么最万能了,只是光圈没法和定焦比。

• pangary2007@qq.com

豌豆GG

2012-10-25 11:02:49  40楼

35是支什么镜头呢?你不用心把握就会出废片的镜头,用35一定要用心拍.............

• 353902625@qq.com

特尔法-加罗

2012-10-25 21:42:59  41楼

虽然不肿么懂,但是貌似很好玩.....最近打算入手50,1.4

• feniamigo

feniamigo

2012-10-25 23:37:33  42楼

艾玛,你咋还在纠结啊!!!!!!!35画质好过50,但是既然是全幅,还是50走起~ 我拍带景人像其实拍的挺多滴~

• hongquan1227

hongquan1227

2012-10-26 12:09:47  43楼

85 1.2L

• redsolo5

redsolo

2012-10-26 13:47:27  44楼

我是感觉要看你的机身了。如果是全画幅,上50就比较好。35,有条件也一定要上,毕竟,只有偷拍的时候才会不好拍,说到构图,35还算好,24的就开始会有些吃力了。
    但如果机身是非全画幅,还是35的好些吧,非全画幅的机身上加50头,总是觉得不得劲,不尴不尬的。

• redsolo5

redsolo

2012-10-26 13:56:20  45楼

才看到你是要入全画幅啊, 一步到位的话,50 35这俩大光定都得要。

• pz3074064@qq.com

Pancras

2012-10-26 22:27:02  46楼

残副的机子用35 1.4、、、、

• vast_vip@msn.cn

隐居于夏尔

2012-10-26 23:57:57  47楼

我砸觉得我所有镜头都能拍人像·················是我不够专业还是我审美不够?还是啥?

Up

2012-10-27 2:32:59  48楼

如果是帶景的人像,兩支比起來我會推薦買35mm F1.4 但實際上更好的選擇是用24-70mm F2.8 因為妳在外拍的時候其實還是要把漂亮的景拍進畫面裏,而我自己其實在外拍的時候如果是全身或者近全身我就會用大概24-35mm這個焦段,然後如果是半身甚至只有臉我可能會用50-70mm的焦段來拍(大部份我都開到70mm)。
    其實用變焦是為了更好地構圖,如果妳用定焦其實你要讓畫面占某個size大小以後,背景會一直固定只能拍到這麼多,但是如果妳用的是24-70mm的話,24mm和70mm就算人占一樣面積,背景也是完全不一樣的。
    祝妳購買順利 :D

Up

2012-10-27 2:35:05  49楼

其實妳可以不用太介意F2.8跟F1.4的差距,我知道妳是希望全開,但實際上退了2檔到了F2.8,效果還是比妳預期得好,尤其是70mm那端~

• xxxjjj2011

xxxjjj2011

2012-10-28 17:39:01  50楼

85 飘过 无形变 成像虚化好